Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 июня 2012, 16:17

Городские власти продолжают реконструкцию стадиона «Молния» в Орджоникидзевском районе

Городские власти продолжают реконструкцию стадиона «Молния» в Орджоникидзевском районе
Глава Перми Игорь Сапко провел выездное совещание на территории крупнейшего спортивного муниципального объекта в левобережной части Оржоникидзевского района — стадионе «Молния».

Не так давно стадион был передан в городскую собственность, и сегодня здесь ведутся работы в рамках приоритетного проекта градоначальника «Пермь спортивная».

«За последние два года мы вложили в реконструкцию стадиона «Молния» порядка 12 млн рублей. Отрадно видеть, как эффективно за этот период использовались бюджетные деньги. В первую очередь это достижения футбольной команды, которая здесь тренируется. В ближайшее время мы примем решение о создании здесь полноценного искусственного покрытия для футбольного поля, проведем реконструкцию трибун. Уверен, что после этого на стадионе найдется место жителям не только одного конкретного района, а всего города», - поделился Игорь Сапко.

На сегодняшний день отремонтирован административный корпус, восстановлено ограждение, работают прокаты и секции. Для дополнительного привлечения средств на восстановление стадиона в 2011 году была подана заявка на конкурс социально-значимых проектов. В текущем году подано 2 заявки. В 2013 году планируется восстановить плоскостные сооружения: теннисную, баскетбольную и волейбольную площадки, обсустроить специальные детские площадки.

«Пока в ходе обсуждений дорабатывается концепция программы развития физкультуры и массового спорта до 2015 года, которую мы планируем вынести на Думу в августе, важно продолжать практическую деятельность по совершенствованию имеющейся у нас сети спортивных сооружений. Значимость «Молнии» для жителей города и района очевидна. Поэтому вместе с депутатами мы тщательно отслеживаем ход работ» - отметил Игорь Сапко.