Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 июня 2012, 11:11

В Пермском крае уничтожили 530 хризантем. В цветах нашли опасного вредителя

В Пермском крае уничтожили 530 хризантем. В цветах нашли опасного вредителя
Чтобы переносчик опасных заболеваний не распространился на другие растения, цветы с карантинным вредителем были сожжены.

При досмотре партии хризантем общим количеством 530 штук специалисты Управления Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с сотрудниками Пермского филиала ФГБУ «ВНИИКР» обнаружили карантинного вредителя – западный цветочный калифорнийский трипс. Цветы поступили из Московской области авиатранспортом.

Западный цветочный калифорнийский трипс - очень мелкое (до 2 мм) насекомое, ведущее скрытный образ жизни. Оно поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях. Западный цветочный трипс способен переносить возбудителей опасных заболеваний растений.

В настоящее время он признан одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений защищенного грунта. В защищенном грунте - это касается теплиц и комнатных растений - вредитель развивается непрерывно и дает до 15 поколений за вегетационный период. Борьба с трипсом крайне затруднительна в связи с его «скрытностью».

Применение химических препаратов не всегда эффективно: они не уничтожают яйца насекомых, которые самки трипса откладывают под слой эпидермиса растения-хозяина.