Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 июня 2012, 17:30

Суд по нашумевшему пожару на Трамвайной отложен: ждут показаний потерпевших

Суд по нашумевшему пожару на Трамвайной отложен: ждут показаний потерпевших
Рассмотрение уголовного дела о пожаре на складе на ул. Трамвайная, 14, перенесли на 25 июня. В этот день суд заслушает потерпевших.

Сегодня, 21 июня, в Дзержинском районном суде состоялось предварительное судебное заседание по делу о пожаре на складе, унесшем жизни 18 людей. Несмотря на намерения обвинения завершить процесс в первом же слушании, рассмотрение дела было перенесено на понедельник, 25 июня — в этот день заслушают показания потерпевших.

Напомним: пожар произошел 10 февраля 2011 года. Работники ночной смены склада оказались запертыми и, как утверждает следствие, по вине представителей ООО «Кама-Трейд» (подсудимых Кильдибекова, Сафонова и Мишурнова) не смогли выбраться из горящего склада.

Длительность вынесения обвинения в прокуратуре объясняют тем, что допрашивалось более 130 свидетелей и 21 потерпевший, а также выполнены 16 очных ставок и 27 различных экспертиз. Перед заседанием представитель обвинения заметила, что имеющихся данных достаточно, чтобы завершить процесс в первый же день рассмотрения.

Обвиняемыем грозит до 7 лет лишения свободы

По словам секретаря судьи Елены Малышевой, слушание продолжится — потерпевшие выступят на суде 25 июня.