Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 июня 2012, 10:32

Пермяки в Турции: заболевшим на отдыхе детям не помог никто

Пермяки в Турции: заболевшим на отдыхе детям не помог никто
Туроператор, страховая компания, персонал пятизвездочного отеля и турецкие медики равнодушно отнеслись к пермячке, чьи дети серьезно заболели на курорте.

Жительница Перми Майя Горбунова, отправившаяся вместе с малолетними детьми на отдых в Турцию, стала жертвой равнодушия туроператора и страховой компании, а также некомпетентности турецких врачей. Как пишет пермячка в газете «Деловой интерес», в конце мая она с тремя маленькими детьми отправилась отдыхать в регион Сиде в пятизвездочный отель «Голден Бич Клаб». На 14-й день отдыха полуторагодовалый мальчик сильно заболел.

В ассистирующей страховой компании «Европ Ассистанс» туристке из России посоветовали отправиться в клинику в Сиде. Как оказалось, там уже несколько дней лежали дети из других отелей. После оплаты так называемой франшизы в размере 30 долларов ребенку наконец была оказана помощь.

Майя Горбунова:

Врач померил температуру, потрогал живот и объявил: «У вас кишечная инфекция. Сейчас полежите под капельницей три часа, а потом вас отвезут в отель». То, что произошло дальше, я вспоминаю как страшный сон. Две медсестры долго не могут попасть иглой в вену, малыш кричит, женщины по русски не понимают… Стали капельницу убирать и в другую руку колоть… Все это продолжалось не меньше получаса. Наконец пришел врач, увидел орущего малыша и зареванную меня и сказал потрясающую фразу: «Почему вы своего ребенка не воспитываете? Почему он так кричит?»

В следующие два дня ребенку лучше не становилось. Более того, у второго ребенка появились аналогичные симптомы. Компания «Европ Ассистанс» отказалась прислать врача в номер, так как у нее не было договора с отелем, а местный врач требовал 90 долларов только за осмотр.

«В итоге нам в Перми купили билеты на ближайший рейс (в самолете оставались последние два места), и мы на следующий день улетели с малышами домой. Кстати, в отеле нам отказались выдать справку, что мы уехали раньше… Не знаю, из за чего заболели малыши: одни говорят — вода плохая попала, другие — в песке инфекция… Но вот это чувство, когда ты понимаешь, что всем на тебя глубоко наплевать, пережить больше не хочется», — рассказывает женщина.