Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июня 2012, 10:25

Пермский педагог Морозенко собирает письма против Гаджиевой

Пермский педагог Морозенко собирает письма против Гаджиевой
Владимир Морозенко обеспокоен возможным перемещением Людмилы Гаджиевой в кресло замглавы городской администрации.

Член профсоюза «Учитель» Владимир Морозенко в своем блоге выразил опасения по поводу возможного повышения своего идеологического врага — главы городского департамента образования.

Пермский педагог обеспокоен тем, что функционально-целевой блок «Развитие человеческого потенциала» мэрии возглавит Людмила Гаджиева. И в связи с этим он призвал общественность направить протест губернатору Виктору Басаргину и главе администрации Перми Анатолию Маховикову. «Чиновников впечатляет, когда письма начинают приходить массово, особенно из других городов», — подчеркнул Морозенко.

Владимир Морозенко:

Хотелось бы напомнить, что ни один чиновник, включая бывшего губернатора Пермского края Олега Чиркунова, не вызывал такого всенародного возмущения, как Людмила Гаджиева. По ее личной инициативе за последние годы опытные руководители образовательных учреждений были уволены и заменены лояльными «коммерсантами» без опыта работы в системе образования, проводились необдуманные реорганизация и слияние школ, приведшие к увольнению персонала и увеличению нагрузки на работников без повышения их зарплат. Родившийся в народе термин «гаджиевщина» стал синонимом чиновничьего самоуправства, деградации и развала городской системы образования.