Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июня 2012, 11:22

Пермь, неизвестная туристам: Уникальные фото новых патриотов города

Пермь, неизвестная туристам: Уникальные фото новых патриотов города
Фотограф Илья Липин начинал с того, что забирался для съемок на самые высокие точки Перми. Теперь он нашел способ снимать завораживающие виды города без особого риска.

В пермской блогосфере всплеск интереса к необычным фотоизображениям Перми. Благодарить за это следует пермских блогеров ilipin и dare-perm. Фотографы снимают город с высоты птичьего полета, записывают видео, и создают ролики, «склеенные» из тысяч снимков.

Появившийся в сети видеоролик «Камский мост с высоты» был снят ясным июньским утром с помощью подвижной камеры, прикрепленной к радиоуправляемому самолету.

По словам Ильи Липина, ему впервые удалось подобраться так близко к центру города. Ранее он увлекался руфингом — фотосъемкой объектов с высоты, однако понял, что гораздо легче отправить в небо только технику, не рискуя жизнью и здоровьем. Так были сняты с воздуха все автомобильные мосты Перми и часть плотины КамГЭС.

Илья Липин:

Виды с высоты, особенно красивых мест - а наш город однозначно красив — завораживают практически всех, без исключения. Поделиться увиденным и снятым — нормальное желание любого фотографа. Архитектура города и виды окрестностей быстро меняются — например, набережную хотят вскоре полностью реконструировать, а она уже осталась запечетлена для потомков в нынешнем виде.

Не скрывает Илья и тот факт, что услуги по фотосъемке с воздуха почти наверняка заинтересуют потенциальных заказчиков: владельцев недвижимости, застройщиков и проектировщиков. В ближайшее фотограф обещает снять еще ряд мест с помощью радиоуправляемой техники.

Фоторепортаж Евгения dare-perm, который складывается в видеосюжет (таймлапс). «1 лето съемок, 100 часов обработки, 10 000 спусков затвора, 110 000 мегабайт на диске» — вот рецепт приготовления этого фотоблюда для настоящих гурманов.