Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 июня 2012, 16:49

Работники образования Перми: Мы сталкиваемся с беспредметной критикой

Работники образования Перми: Мы сталкиваемся с беспредметной критикой
Порядка сорока пермских педагогов выразили свое отношение к критике городского департамента образования.

Ряд руководителей образовательных учреждений города обратились с открытым заявлением к общественности Перми, общий смысл которого сводится к тому, что ни о каком «развале образования» в регионе не может быть и речи, а большинство изменений, происходящих в этой сфере за последние годы — к лучшему. Под открытым письмо подписался 41 человек, в том числе директора школ, лицеев, гимназий, а также заведующие детских садов.

Они утверждают, что за последние пять лет кардинально изменились принципы управления в образовании: «школы обрели самостоятельность, в 12 школах города сделан капитальный ремонт, восстановлены и вновь открыты 77 групп и 9 детских садов».

Кроме того, «вместе с новым оборудованием в школы пришел Интернет, современные IT-технологии. Информационно-коммуникационные технологии начали внедрятся и в детских садах города».

Из открытого письма работников образования Перми:

Мы считаем, что сегодня пермское образование носит инновационный характер: внедряются новые технологии, реализуются новые стандарты, разрабатываются модели уникальных школ. Результатом этого стало качественное повышение результатов образования: Пермь занимает III место среди городов — миллионников по итогам ЕГЭ по русскому языку и математике. Большинство «стобальников» Пермского края — это наши выпускники.

Похвалили подписавшиеся под письмом и электронные дневники, ведение учителями своих блогов и другие инновации, пропагандируемые начальником департамента образования администрации Перми Людмилой Гаджиевой.

«Таким образом, мы считаем, что проблемы в образовании, как и в любой другой отрасли, были, есть и будут, но разговор о развале или кризисе пермского образования носит надуманный и спекулятивный характер», — говорится в письме.

Отметим, что обращение появилось на фоне споров по поводу возможного повышения Людмилы Гаджиевой, которой прочат пост руководителя функционально-целевого блока «Развитие человеческого потенциала». По мнению руководителя пермского отделения профсоюза «Учитель» Владимира Морозенко, период нахождения Гаджиевой на посту начальника департамента образования ознаменовался «деградацией и развалом» городской системы образования.