Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 июля 2012, 10:05

Уровень медицины в Прикамье не дотягивает до средних показателей по России

Уровень медицины в Прикамье не дотягивает до средних показателей по России
Аудит отрасли выявил много проблем, которые свидетельствуют о низком уровне ее развития.

Экспертная группа по здравоохранению, в состав которой входит 79 человек, представила губернатору Пермского края Виктору Басаргину заключение по итогам проведенного аудита отрасли. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на ректора ПГМА Ирину Корюкину, в докладе объемом 176 страниц говорится о множестве проблем и низком уровне развития здравоохранения в крае в целом.

Уровень развития здравоохранения в Прикамье оценен как «низкий», так как не дотягивает до среднероссийских показателей. Эксперты предлагают в оперативном режиме заняться развитием отрасли: увеличить тариф финансирования, улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений, сформировать кадровую политику, которая, в соответствии с заключением, отсутствует.

Также эксперты рекомендуют отказаться от внедрения аутсорсинга на муниципальном уровне и приступить к внедрению стандартов здравоохранения, особенно в сельской местности.

Напомним: экс-министр здравоохранения края Дмитрий Тришкин, покидая свой пост, заявил, что на сегодняшний день пермская медицина находится «на стадии выздоровления».