Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 июля 2012, 10:44

Анатолий Зак жалуется: температура в его камере достигает +50 градусов

Анатолий Зак жалуется: температура в его камере достигает +50 градусов
3 июля суд оставил обвиняемого по делу о пожаре в «Хромая лошадь» под стражей.

Во вторник, 3 июля, Ленинский районный суд Перми вновь отклонил ходатайство защиты главного обвиняемого по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» Анатолия Зака об изменении ему меры пресечения с ареста на освобождение под залог, сообщает РИА Новости.

В конце июня состояние здоровья Зака резко ухудшилось, он находился в предынфарктном состоянии. В связи с этим защита обвиняемого в очередной раз заявила ходатайство о замене Заку меры пресечения на подписку о невыезде. Адвокат фигуранта озвучил уже называвшуюся ранее сумму залога в пять миллионов рублей.

Сам Зак в ходе своего выступления сказал, что очень плохо себя чувствует. По его словам, в камере, где он содержится, температура поднимается до плюс 50 градусов, а должной медпомощи в связи со своим заболеванием он не получает.

Однако судья на процессе Дмитрий Вяткин в очередной раз отказал в ходатайстве, сославшись на то, что обстоятельства, в связи с которыми Зак заключен под стражу, не изменились, а заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО, у него не выявлено. Очередное заседание по делу запланировано на 9 июля.