Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 июля 2012, 09:43

Претензии следствия к Каравацкому внезапно сократились в четыре раза

Претензии следствия к Каравацкому внезапно сократились в четыре раза
В соответствии с новыми выводами следователей, бизнесмен уклонился от уплаты налогов не на 17 млн рублей, как было заявлено ранее, а на 4,3 млн.

27 июня пермский бизнесмен, обвиняемый по скандальному делу, Эдуард Каравацкий ознакомился с новым обвинением. В соответствии с новыми выводами следствия, Каравацкий уклонился от уплаты налогов не на 17 млн рублей, как было заявлено ранее, а на 4,3 млн.

«Следователь Артем Лебедев в прошлую среду предъявил обвинение по моему делу с новой суммой претензий, — сообщил бизнесмен Properm.ru. — Я спросил его, а «что это вдруг. ведь ровно полгода назад вы с пеной у рта доказывали, что сумма 17 и что все эпизоды моего мошенничества — это 4-е, особо тяжкие части (Каравацкий обвинялся в нарушении ст. 159 УК РФ, часть 4 — мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), что мне нужно дать соответствующий срок. Лебедев раздражительно ответил: «я же не виноват, что и прокурор и судья дураки!».

По словам Каравацкого, ровно за месяц до этого разговора он предоставил массу документов, опровергающих выводы следствия о том, что компания Рег-Тайм — «фирма-помойка». Это сама что ни на есть действующая фирма, она заключала реальные договора с реальными компаниями — подрядчиками и поставщиками материалов, — отметил бизнесмен. — И главное, она совершала строительство, доведя его до конца. Здание стоит».

Напомним, предмет судебного разбирательства — промышленное здание на ул. Борцов революции. По мнению следствия, через компанию Рег-Тайм, которая производила строительные работы, был «отмыт» НДС.

«Позиция следствия очевидно абсурдна, — рассуждает Каравацкий. — Получается, подконтрольная мне фирма почему-то не возмещала весь НДС, как изначально уверяло следствие, доказывая мой преступный умысел, а все-таки непонятно почему, вдруг решила возместить лишь малую часть всего аппетитного куска НДС. Они не могут ничего доказать, но им важно любой ценой сохранять мой преступный образ. В мой образ они засовывают все известные им самые изощренные преступные схемы, например, в Газпроме».

«Сейчас мы ждем, когда следствие закончит допрашивать свидетелей и напишем свой подробный ответ на это очередное, не менее странное обвинение» — заключил Каравацкий.