Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июля 2012, 09:50

Под предлогом защиты адвокат требовал с клиента взятку прокурору 1 млн

Под предлогом защиты адвокат требовал с клиента взятку прокурору 1 млн
Подзащитная вовремя заподозрила, что деньги, еду и ценные подарки адвокат присваивал, а не использовал в интересах клиента.

В Перми адвокат краевой адвокатской палаты предстанет перед судом по обвинению в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Пермскому краю.

Органами следствия выявлено, что адвокат злоупотребил доверием своей клиентки, посулив отказ в возбуждении уголовного дела в отношении нее после передачи представителям прокуратуры крупной взятки. Всего защитником запрашивалось свыше одного миллиона рублей. Также установлено, что адвокат намеревался «взятку» присвоить. Обманутая женщина передала обвиняемому имущество на общую сумму 45 тыс рублей, которое он присвоил.

Впоследствии она сообщила об этом факте в правоохранительные органы. Все последующие мероприятия контролировались оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и следователями краевого следственного управления СК России. 14 декабря 2011 года во время получения от потерпевшей денег в сумме 350 тыс. рублей адвокат был задержан с поличным.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.