Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июля 2012, 11:33

Филармония ответила на заявления СМИ о том, что «Сотворение мира» провалилось

Филармония ответила на заявления СМИ о том, что «Сотворение мира» провалилось
Пресс-служба организации распространила пост-релиз, в котором опровергла информацию о том, что фестиваль «Сотворение мира» провалился.

В ответ на трансляцию критических мнений очевидцев фестиваля пресс-служба Пермской краевой филармонии выпустила пост-релиз с контр-аргументами. Главным тезисом документа стала надежда на то, что пермяки оценят истинное значение «Сотворения мира» со временем.

Первая претензия касалась малочисленности публики на площади перед Театром-Театром. Однако, по данным УМВД России по Перми, с 12.00 до 23.00 суммарно только на данной площадке побывало 20 тыс человек. К слову, та же служба насчитала 23 тыс зрителей Rock-line, заявила в беседе с Properm.ru Елена Зорина-Новоселова.

По поводу наложения дат проведения фестивалей и других мероприятий в релизе Филармонии было сказано, что организаторам «пришлось подстраиваться под зарубежных исполнителей, гастрольный график которых расписан на много лет вперед».

В списке «жалоб» были также аномальная жара и перенасыщенность Перми культурными событиями. Филармония поблагодарила СМИ и очевидцев за конструктивную критику, пообещала сделать выводы и попросила впредь оказывать «более серьезную пиар-поддержку наших следующих проектов».