Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 июля 2012, 16:32

Дороги и благоустройство — пермяки задали вопросы Игорю Сапко

Дороги и благоустройство — пермяки задали вопросы Игорю Сапко
Глава Перми провел прямую линию в call-центре.

В течение часа к градоначальнику поступило 23 обращения, из них 9 были взяты на особый контроль. Пермяков чаще всего интересуют темы благоустройства, развития инфраструктуры и жилищный вопрос.

В частности, у Игоря Сапко поинтересовались, когда начнется реконструкция парка им. Чехова в микрорайоне Гайва, которая была запланирована на 2012 год. Как отметил Глава Перми, к сожалению, затянулись конкурсные процедуры, но уже сегодня определен подрядчик, который в конце этой недели выйдет на объект.

«В этом году предусмотренные первым этапом работы буду проведены, а в следующем году проект реконструкции будет полностью реализован. У вас появится новый, удобный и очень красивый парк», — подчеркнул Игорь Сапко.

Ряд вопросов касался дорожных ремонтов в Перми и ограничения движения автомобилей, возникшего из-за этого. «В приоритете у нас — текущий ремонт. Мы должны в этом году отремонтировать 41 участок дорожной сети, и 7 улиц будут отремонтированы капитально. Подрядчику указано по возможности проводить работы в выходные дни и в ночное время с тем, чтобы не создавать помеху движению и не перекрывать магистрали в дневное время. Нам с вами придется немного потерпеть, поскольку очень много сил и средств сегодня сосредоточены на решение этих задач. Мной поставлена задача провести ремонт дорог до первого снега. Кроме того, с подрядчиками мы теперь заключаем более жесткие условия договора, при которых денежные средства выплачиваются только после завершения всех работ и подписания акта-приемки», — рассказал Игорь Сапко.

Также Глава Перми ответил на вопросы пермяков, которые традиционно касались открытия детских садов, жилищного строительства, перспектив появления в городе аквапарка.

Стоит отметить, что прямые линии с Главой города уже зарекомендовали себя как хороший рабочий инструмент, позволяющий оперативно решать проблемы граждан. В частности, по итогам предыдущего общения с жителями на улице Краснополянской появился пешеходный переход, созданы условия для маломобильных граждан на подходах к магазину и аптеке по ул. Мира, 20.