Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 июля 2012, 11:41

Суд посчитал, что Сайфутдин Одинаев нанес ущерб репутации «Рифея»

Суд посчитал, что Сайфутдин Одинаев нанес ущерб репутации «Рифея»
Представитель таджикской диаспоры в Перми выплатит телеканалу компенсацию за обвинения в связях с наркомафией.

Дзержинский районный суд Перми удовлетворил иск телеканала «Рифей» к представителю таджикской династии в Перми Сайфутдину Одинаеву. Поводом для судебного разбирательства стало высказывание Одинаева в адрес телеканала, прозвучавшее в эфире радиостанции «Эхо Перми». В декабре 2011 года в ходе судебного заседания Одинаев обвинил журналистов в связи с наркомафией.

По словам Одинаева, передача «Суть дела — «Заостровский наркокартель», в которой неоднократно упоминается его фамилия, снята «по заказу его врагов». «Рифей» потребовал у Сайфутдина Одинаева опровергнуть обвинение в связи с наркомафией, а также выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации ущерба деловой репутации.

Судья Дзержинского районного суда удовлетворил иск телекомпании, но назначенная сумма еще не известна. Решение не является окончательным и может быть обжаловано в краевом суде, сообщает «Эхо Перми».

Напомним, что в настоящее время Ленинский районный суд Перми рассматривает иск самого Сайфутдина Одинаева к телеканалу «Рифей». Поводом для подачи иска стал выход программы «Заостровский наркокартель», посвященной теме торговли героином в Прикамье. Объектом внимания журналистов стал оптовый рынок в Заостровке.

Из материалов репортажа следует, что на протяжении нескольких лет Одинаев якобы занимается сбытом наркотика в больших объемах. После выхода передачи представитель таджикской диаспоры обратился в суд с иском о защите чести и достоинства.