Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 июля 2012, 10:48

В экспертных группах губернатора примут участие 70 пермских журналистов

В экспертных группах губернатора примут участие 70 пермских журналистов
Сами работники СМИ уверены: ни в одной из групп не учтены проблемы развития гражданского общества.

Более 70 журналистов Пермского края выразили желание работать в 13 экспертных группах, созданных по указу губернатора Виктора Басаргина. При этом СМИ настаивают на создании 14-й группы по проблемам развития самих медиа, гражданского общества и информационного пространства.

Ранее указом губернатора в Прикамье создано 13 групп экспертов, призванных помочь новому руководителю края получить максимально объективную информацию о ситуации в различных отраслях. Это такие группы, как: «Безопасность», «Благоустройство и ЖКХ», «Глобализация, ВТО и СЭР Пермского края», «Дорожное строительство», «Жилищное строительство», «Здравоохранение», «Инвестиционная привлекательность региона. Комфортная бизнес-среда», «Культура», «Образование. Наука и инновации», «Поддержка материнства и детства. Укрепление института семьи», «Развитие сельского хозяйства», «Ресурсы», «Социальная сфера».

СМИ проявили интерес к предложению власти включиться в число экспертов, участвовать в принятии управленческих решений. В итоге был сформирован список из более чем 70 журналистов со всего края. Однако, как считают представители пермского отделения Союза журналистов России, проблемы развития в Прикамье самих медиа в частности и гражданского общества в целом ни в одной из этих групп в полной мере не учтены.

Хотя предыдущая администрация губернатора подвергалась обоснованной критике именно за отсутствие диалога с гражданскими активистами и монополизацию информационной политики.