Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 июля 2012, 12:57

«Мы должны оградить от пагубной привычки нашу молодежь», — Игорь Сапко

«Мы должны оградить от пагубной привычки нашу молодежь», — Игорь Сапко
В Перми начал действовать федеральный антипивной закон.

На этой неделе вступили в законную силу изменения, ограничивающие распитие пива на улице наравне с другими спиртными напитками. По данным городских властей, на сегодня пивные компании стали настоящей проблемой для города.

Как отметил Глава Перми Игорь Сапко, сигналы о пьяных компаниях поступают постоянно — на прямой линии в колл-центре, которую проводил начальник департамента безопасности администрации города, они составляли львиную долю обращений.

«Поддерживаю принятие этого закона. Сам участвовал в разработке законодательных инициатив, ограничивающих продажу пива, которые направлялись городской Думой в региональный парламент. Теперь свое слово сказал федеральный центр. Считаю, что это правильный путь. Прежде всего мы должны оградить от пагубной привычки нашу молодежь. Можно сколько угодно говорить о здоровом образе жизни, но пока в круглосуточном доступе находился алкоголь, пока его можно было пить где угодно — решительного прорыва здесь нельзя было добиться», — поделился Игорь Сапко.

По мнению градоначальника, прежде всего необходимо обеспечить неукоснительное исполнение закона. Сейчас дети видят, как взрослые пьют на улицах и у них формируется стереотип, что это нормально. В результате выпивать начинают очень в раннем возрасте, а это — удар по будущему, полагает Глава Перми.