Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2012, 14:01

«Новогор» рассказал, ради чего пермяки провели выходные без воды

«Новогор» рассказал, ради чего пермяки провели выходные без воды
Фото: novogor.perm.ru
Следующими от плановых работ компании пострадают жители домов, запитанных от Большекамского водозабора.

Компания «Новогор-Прикамье» рассказала об итогах планового отключения Чусовского водозабора, которое более чем на сутки оставило многих пермяков без воды. Отключение ЧОС — это первый и самый большой этап в череде мероприятий по профилактике оборудования и подготовке объектов к зиме, сообщили в компании.

С пятницы до утра воскресенья работали практически все цеха «Новогора», было задействовано более 100 единиц техники, около 700 человек, шесть подрядных организаций, которые работали посменно круглосуточно.

Специалисты компании и подрядчики выполняли работы, которые можно провести только при полном осушении трубопроводов. На все работы согласно регламенту отводилось не более чем 36 часов.

После отключения воды в пятницу вечером 20 июля и осушения трубопроводов специалисты провели телеинспекцию трубопроводов в разных районах Перми, ревизию приборов на объектах, заменили и отремонтировали запорную арматуру, промыли канализационные сети, очистили грабельные отделения канализационных насосных станций.

В компании уверяют, что проведенные работы повысят надежность и работоспособность системы водоснабжения и водоотведения, минимизируют перебои с водоснабжением в случае возникновения аварий, особенно в зимний период, а также улучшат качество очистки питьевой воды.

В следующий раз в Перми будет отключен Большекамский водозабор. Часть города, запитанную с БКВ, отключат с 20 часов 3 августа до 8 часов утра 5 августа.