Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 июля 2012, 14:27

В Перми пройдет митинг в связи с поездкой пермских депутатов на Сицилию

В Перми пройдет митинг в связи с поездкой пермских депутатов на Сицилию
25 июля в центре города состоится «Итальянская вечеринка, или Пермские депутаты в гостях у сицилийской мафии».

Акция пройдет напротив администрации Перми. Цель организаторов, по данным информационного агентства «Перископ» — «выразить протест против бездарной, неэтичной и, в случае Ирины Горбуновой (депутат гордумы Перми — Properm.ru), криминальной деятельности депутатов представительного органа власти». «Поводом для выступления общественности стала недавняя поездка группы пермских депутатов на Сицилию за бюджетный счёт» — говорится в сообщении агентства.

Инициатор акции — «ОГрА» (Организация гражданских активистов). Это объединение возникло в Перми в марте этого года на волне протестов против итогов президентских и думских выборов. По словам секретаря организации гражданских активистов Алексея Житникова, которого цитирует «Новый компаньон», на митинге ожидается не менее 50 человек, хотя уведомление подано на 300.

Первая ласточка возмущения общественности имела место еще в начале июля 2012 года. Тогда гражданский активист, блогер Александр Григоренко, узнав о путешествии на Сицилию главы Перми Игоря Сапко с депутатами Пермской городской думы Владимиром Плотниковым, Василием Кузнецовым, Дмитрием Малютиным и Александром Филипповым для участия в детском празднике, отправил официальный запрос в мэрию по поводу финансирования мероприятия.

«У меня сразу возник вопрос: что депутаты делали там за счет города? Вполне возможно, Игорь Сапко таким образом хотел привлечь их на свою сторону. Я задавал этот вопрос мэру и в твиттере, и официально. Мое письмо было зарегистрировано, и я до сих пор жду ответа», — пояснял свое видение ситуации блогер.

Игорь Сапко, в свою очередь, утверждает, что участие официальной делегации было необходимым элементом поездки пермских детей в город Агридженто. «Протокол предусматривал обязательное присутствие мэра, — цитирует «Новый компаньон» главу Перми. — Кстати, половину расходов по содержанию наших детей там взяла на себя принимающая сторона. Она же взяла на себя и расходы на отдых детей, экскурсии. 100 тыс рублей дал краевой бюджет, 140 тыс рублей — городской, а путевка на ребенка стоила 30 тыс рублей, то есть были привлечены внебюджетные средства. Часть денег дал депутат Пермской городской думы Владимир Плотников».

Акция протеста пройдет 25 июля с 18.00 до 20.30.