Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 июля 2012, 10:13

Из Госдумы отозван закон о СМИ как «иностранных агентах»

Из Госдумы отозван закон о СМИ как «иностранных агентах»
Фото: pln-pskov.ru
Документ не получил специальной «визы» правительства.

Депутаты от «Единой России» решили отозвать скандальный законопроект, предусматривающий приравнивание средств массовой информации, получающих средства из-за рубежа, к «иностранным агентам». Как рассказал РБК инициатор документа депутат Евгений Федоров, законопроект предполагает расходование дополнительных бюджетных средств, а потому для его рассмотрения Госдумой и Совфедом нужна специальная «виза» правительства.

Евгений Федоров, депутат Государственной Думы:

Законопроект был направлен на рассмотрение в правительство, и его рассмотрение было приостановлено до получения этого заключения. Насчет давления — это достаточно очевидно. Вы думаете, грантополучатели, которых достаточное количество в СМИ, не будут сопротивляться этому законопроекту? Конечно, будут сопротивляться.

Напомним, впервые информация о законопроекте появилась в начале июля. Предполагалось, что депутаты рассмотрят проект на осенней сессии, однако он поступил еще до летних каникул. Законопроект предполагал, что все СМИ на территории РФ должны раскрывать источники зарубежного финансирования и уведомлять об этом аудиторию на страницах газет или в эфире.