Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 июля 2012, 15:43

Под Соликамском «девочка-маугли» жила с коровами на ферме

Под Соликамском «девочка-маугли» жила с коровами на ферме
К пяти годам ребенок не научился говорить и использовать столовые приборы.

В Межмуниципальный отдел МВД России «Соликамский» поступило сообщение от жителя села Жуланово о том, что на ферме маленькая девочка живет прямо вместе с коровами. Когда полицейские начали проверять информацию, выяснилось, что пятилетняя девочка действительно проживает на ферме с матерью и отчимом.

Ребенок не посещал детский сад и даже не выходил в зимнее время на улицу, потому что у нее практически не было одежды. Целыми днями она находилась на ферме среди коров, а если девочка мешала своим родителям, то ее просто-напросто закрывали в кладовку.

Девочку забрали из семьи и поместили в реабилитационный центр. Сотрудники социально-реабилитационного центра были поражены поведением девочки, у которой практически не было никаких навыков — она даже не была обучена есть с помощью столовых приборов. Предпочитала жидкую пищу — в основном молоко, которое пила прямо через край кастрюли. Изъяснялась только с помощью мычания.

Как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, материалы в отношении родителей девочки были направлены в органы предварительного расследования.