Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 июля 2012, 12:18

Пермские рекламщики отказались печатать футболки «Россия без Путина»

Пермские рекламщики отказались печатать футболки «Россия без Путина»
«Грустно, что у нас крупные компании реально запуганы, значит, есть люди, которые ходят и пугают их по службе» - заявил Properm.ru заказчик футболок - общественник Михаил Касимов.

Известный общественник Михаил Касимов изложил эту историю на своем аккаунте в Facebook. Properm.ru публикует ее с некоторыми сокращениями.

Наша организация ОГрА (организация гражданских активистов) поручила мне заказать фирменные футболки. На футболке необходимо было разместить нашу аббревиатуру, упомянуть город Пермь, ну и какой-нибудь лозунг отражающий нашу сущность, на мое усмотрение. Одеть хотели наших ребят на гражданском форуме «Пилорама -2012». Я решил написать три простых слова: Россия без Путина! Набрал в интернете «Рекламно-производственная фирма» и «Пермь» и всемирная помойка выдала результат. Несколько контор. Звоню в первую с подозрительным названием «РПГ». Милая девочка Юлия заказ берет с удовольствием, к утру всё будет сделано! Но через пол часа перезванивает. Голос Юли дрожит: её начальница Максимова Ирина Валерьевна, ужас, категорически запретила брать заказ на антизаконные лозунги.

В следующую фирму с жизнеутверждаюшим названием «УРА» я пошел ногами. Познакомился с не менее милой девушкой, она с радостью взялась за мой заказ. Однако при согласовании договора с начальством возникли сложности.

«Начальница, впилась глазами в договор, лицо её в считанные секунды приобрело бледно-белый с отливом серого цвет. — Мне надо к юристу — еле с слышно проблеяла она. — Стоять, говорю. Мне заказ нужен сейчас! — Но это не возможно. За нами следят. Это… это… Она потеряла такое необходимое ей слово. От дамы пахнуло овцой. Это политика! — визгливо вскрикнула она и обернулась к образцам, повидимому, ища у них поддержки. Из образцов ей сверкнула символика Е-й России. — И перестаньте меня записывать! Я удивленно посмотрел на нее, потом на себя. — Ну пожалуйста, — всхлипнула она — мы же все равно не успеем, у нас так много заказов. Нам же здесь еще работать.

До меня стал доходить трагизм ситуации. А ведь я не успеваю. До времени «Ч» осталось меньше суток. Я уже махнул рукой, как в кармане обнаружил последний адрес. Пришлось поискать и, наконец, в подвале я открыл дверь соответствующего кабинета. Передо мной стояло само совершенство с редким именем Любовь. После положенной прелюдии, подписания бумаг и предопраты, я открыл ей свою страшную тайну. Она ласково улыбнулась. А что тут страшного? Все еще не веря своему счастью, я её с опаской спросил: Начальнику надо показывать? — А его до понедельника не будет — беспечно рассмеялась она. Вот тут меня наконец отпустило.

Сладили мы наше дело быстро, за три часа. Станок у неё оказался под рукой.

Properm.ru Касимов рассказал, что заказал вссего десять футболок, однако назвать фамилии общественников, которые будут щеголять в них на «Пилораме-2012», затруднился. «Еще неизвестно, кто точно поедет, да и не все фамилии известные, — объяснил он Properm.ru. — Грустно, что у нас крупные компании реально запуганы, значит, есть люди, которые ходят и пугают их по службе».