Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 июля 2012, 14:46

Автобусные маршруты Перми вновь будут распределяться по конкурсу

Автобусные маршруты Перми вновь будут распределяться по конкурсу
Администрация уже начала прием заявок на несколько маршрутов.

Департамент дорог и транспорта возобновил конкурс на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок. Уже начался прием заявок на участие в конкурсе по автобусным маршрутам №27 «Площадь Дружбы — микрорайон Нагорный», №30 «Микрорайон Садовый — микрорайон Парковый», №45 «Микрорайон Крохалева — улица Мильчакова», №50 «Улица Адмирала Ушакова — остановка «Южная».

Денис Гвоздев, начальник департамента дорог и транспорта:

Главная цель конкурса — повышение качества пассажирских перевозок, обеспечение более стабильной работы общественного транспорта, повышение его привлекательности среди жителей города. И добиваться этого мы будем за счет выявления лучшего предложения по соотношению цены и качества.

В связи с масштабностью задачи конкурс будет проходить поэтапно. По каждому маршруту конкурс будет объявляться отдельно, с небольшими временными интервалами. «Распределение маршрутов на конкурсной основе — это прозрачная процедура, когда каждому понятны и ясны все условия для захода рынок обслуживания пассажирских перевозок», — утверждает Денис Гвоздев.

При проведении конкурса будет учитываться состояние подвижного состава, квалификация и надежность перевозчика, а также размер затрат на перевозку пассажиров, возмещаемых в виде субсидий из бюджета.

Для оценки участников конкурса введены такие критерии, как экологический класс подвижного состава, наличие систем видеонаблюдения и аудиоинформаторов в салоне автобусов, соотношение количества мест для сидения к общей вместимости транспортных средств (для маршрутов, один рейс которых составляет более 40 минут), количество автобусов с низким расположением пола.

Учитываться будет и размер субсидий за счет средств бюджета, наличие положительного опыта оказания услуг по осуществлению перевозок. То есть должны отсутствовать факты ДТП или каких-либо других нарушений требований законодательства в сфере пассажирских перевозок. Дополнительным плюсом станет наличие добровольного страхования гражданской ответственности, сообщает пресс-служба администрации Перми.