Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 августа 2012, 13:11

При администрации Перми появится «мусорный» экспертный совет

При администрации Перми появится «мусорный» экспертный совет
Любой новый проект, связанный со сбором и переработкой твердых бытовых отходов, должен будет получить одобрение экспертов.

В скором времени при администрации Перми будет создан специальный экспертный совет, который будет заниматься темой мусора и вторичной переработки твердых бытовых отходов. К выводу о необходимости создания подобного органа пришли участники дискуссии «Раздельный сбор мусора в Перми — итоги эксперимента и перспективы на будущее», которая прошла 31 июля.

Как рассказал Properm.ru руководитель группы «Зеленая Эйкумена» Роман Юшков, в результате обсуждения, в котором приняли участие индивидуальные предприниматели, общественники и представители власти, было сформулировано несколько задач. Первая из них — создание консультативного совета, который в будущем будет решать судьбу тех или иных «мусорных» проектов. В его состав планируется привлечь как представителей «мусорного» бизнеса, так и общественников.

Кроме того, администрации Перми будет рекомендовано включать в муниципальные тендеры по уборке территорий требование обязательной сортировки твердых бытовых отходов. Говорилось на круглом столе и о необходимости работы с крупными розничными сетями по вопросу приема отходов, таких как упаковки от продуктов.

Как ранее сообщал Properm.ru, эксперты признали эксперимент администрации Перми по раздельному селективному сбору отходов неудачным. Как оказалось, компания «Стройцентр», занимавшаяся вывозом отсортированных отходов, не имела спецтехники и сваливала весь мусор в одну кучу. Ответственный исполнитель по проекту, старший преподаватель кафедры охраны окружающей среды ПНИПУ Галина Ильиных признала, что муниципалитет поставил задачу узнать, будут ли люди сортировать мусор, но не перерабатывать его.