Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2012, 10:26

Установка столбиков велодорожек стоит в 6 раз больше самих столбиков

Установка столбиков велодорожек стоит в 6 раз больше самих столбиков
Работа по монтажу ограждения велосипедных дорожек на улице Ленина стоила бюджету Перми более пяти млн рублей.

Установка эластичных столбиков, ограждающих проезжую часть от велодорожек на улице Ленина, обошлась городской казне примерно в шесть раз дороже самих столбиков. К такому выводу пришел Properm.ru, посчитав число столбиков, их розничную цену и количество денег, выделенных на реализацию идеи.

Напомним, в конце июня глава Перми Игорь Сапко в эфире радио «Эхо Перми» признался, что установка столбиков от Разгуляя до Комсомольского проспекта обошлась бюджету Перми в шесть млн рублей. Розничная цена одного столбика ССГ-480 (а именно такие установлены на улице Ленина) составляет 1100 рублей за штуку.

Всего был смонтирован 841 столбик. Таким образом, ограждение обошлось в 925 тысяч 100 рублей. Оставшиеся 5 074 900 рублей, судя по всему, были потрачены на работы по установке.

Отметим, что на зиму ограждение велодорожек будет демонтировано. Вопрос о повторной установке будет решаться, исходя из результатов эксперимента.

Как стало известно Properm.ru, по окончании эфира на Эхо Перми, в редакцию радиостанции позвонил помощник Игоря Сапко и уточнил, что на проект по установке ограждения было потрачено не 6, как говорилось ранее, а 2 миллиона рублей.