Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2012, 15:30

Затраты на ограждение велодорожки на Ленина «упали» в три раза

Затраты на ограждение велодорожки на Ленина «упали» в три раза
Покупка и монтаж ограждения велосипедных дорожек на улице Ленина обошлись бюджету Перми всего в 1,6 млн рублей, вместо озвученных ранее 6 млн. Об этом Properm.ru сообщил начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис.

После публикации новости о стоимости установки столбиков у велодорожки в Properm.ru с разъяснениями обратился начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. Как оказалось, глава Перми Игорь Сапко ошибся, когда в эфире радиостанции «Эхо Перми» заявил, что стоимость работ по установке столбиков, ограждающих велодорожку, составляет шесть млн рублей.

«На проект по установке ограждения мы потратили 1 642 тыс. рублей, — рассказал Кис Properm.ru. — В эту сумму входит закупка самих столбиков, изготовление крепежа, монтаж, демонтаж столбиков осенью и установка заглушек».

По словам Киса, всего по контракту было установлено 904 столбика. «В среднем вместе с работой один столбик обошелся бюджету примерно в 1 700 рублей, оптовая цена столбика составила менее 900 рублей за штуку».

По словам чиновника, установка столбиков на ул. Ленина продолжится до ул. Крисанова. «Сегодня мы размещаем информацию о соответствующем аукционе, — пояснил Кис. — Кроме того, до осени планируем обновить дорожную разметку на ряде велосипедных автодорожек — на пешеходной части улиц Крупской и Уинской. Главная задача — посмотреть, как установлены столбики, повлияет ли это на велосипедный трафик, разделятся ли потоки велосипедистов и пешеходов. Осенью мы представим гордуме отчет об этом эксперименте.