Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 августа 2012, 15:38

В Перми растет число укусов, совершенных домашними собаками

В Перми растет число укусов, совершенных домашними собаками
Подведены промежуточные итоги работы городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек. Бродячие псы стали кусаться реже, домашние - чаще.

По данным службы, с начала года было отловлено более 1200 животных. Это 82% от годового плана по отлову безнадзорных собак. Пермская служба по регулированию численности безнадзорных собак и кошек убеждает, что отлов животных производится исключительно гуманными методами: с помощью сеток, сачков, не травмирующих животных, используется летающий шприц со слабым снотворным. После отлова собаки направляются в муниципальные приюты. На территории Перми их два - на ул. Соликамская, 271, и на ул. Пензенская, 72.

В приютах собак кормят, стерилизуют и затем пытаются отдать в хорошие руки. По данным горслужбы по отлову, с начала года новых хозяев обрело уже более 700 собак.

Служба по отлову цитирует данные Роспотребнадзора, в соответствии с которыми за первое полугодие 2012 года количество укусов, совершенных бродячими собаками, снизилось на 5,3% и составило 779. При этом на 9,4% возросло число покусов от домашних собак — таких инцидентов насчитано 735. Именно с этим связано увеличение общего числа укушенных: к сожалению, не все владельцы животных соблюдают необходимые правила безопасности.