Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
3 августа 2012, 08:46

Александр Протасевич не оценил жест хипстера Геры Микрюкова

Александр Протасевич не оценил жест хипстера Геры Микрюкова
Фото: Егор Пигалев
Министр культуры Пермского края считает недопустимым использование на публичных мероприятиях слов и жестов, «переходящих рамки приличия».

Министр культуры Пермского края Александр Протасевич провел встречу с руководителем программы «Паблик-арт» Музея современного искусства PERMM Наилей Аллахвердиевой. Наряду с другими вопросами министр обратил внимание Аллахвердиевой на необходимость при взаимодействии с авторами и кураторами творческих проектов «обращать их внимание на соблюдение этических норм при реализации креативных идей», сообщает «Новый Компаньон».

Напомним, 20 июля возле здания Театра-Театра в Перми был установлен арт-объект дизайнера Артемия Лебедева «Знак». «Известный пермский хипстер» и блогер Гера Микрюков, выступая на церемонии открытия, показывал собравшимся средний палец, а несколько человек держали транспаранты с буквами «Ж», «О», «П» и «А».

Александр Протасевич, министр культуры Пермского края:

Приветствуя свободу самовыражения и ни в коем случае не пытаясь ограничить полет фантазии художников, всё-таки считаю некорректным по отношению к жителям города, особенно к детям, использовать в своих публичных работах жесты и надписи, переходящие границы приличия. Поводом для такой постановки вопроса стала сомнительная режиссура открытия, в общем-то, безобидного знака возле Театра-Театра. В самом объекте и проведённом мероприятии нет затрат бюджета, это частная инициатива. Но это не означает, что любой человек, даже бесплатно желающий представить публике свое творчество, не должен думать об ответственности за свои действия.