Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 августа 2012, 08:43

Женщина, у которой пермская полиция «отобрала» сына, оставила его на улице

Женщина, у которой пермская полиция «отобрала» сына, оставила его на улице
В коляске с оставленным младенцем инспектор по делам несовершеннолетних обнаружил шприц со следами крови.

В ГУ МВД по Пермскому краю пояснили ситуацию вокруг «отобранного» у жительницы Перми ребенка. Напомним, к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае Павлу Микову обратилась женщина, которая пожаловалась, что 30 июля сотрудник отделения полиции Индустриального района Перми задержал ее с малолетним сыном, а затем доставил в отдел полиции, где у нее отобрали ребенка, а также потребовали «под угрозой подписать необходимые сотрудникам полиции бумаги».

В ходе проверки выяснилось, что 30 июля в полицию поступил звонок от неизвестного гражданина. Он сообщил, что на аллее возле дома 49 по улице Леонова гуляет молодая девушка с коляской, предположительно в состоянии опьянения. На место происшествия был направлен старший участковый уполномоченный полиции.

У дома 51 по улице Леонова он задержал женщину, находившуюся в состоянии, похожем на наркотическое опьянение. Коляски с ребенком при ней не было. Задержанная пояснила, что оставила коляску со своим сыном 2012 года рождения в магазине «Диско». Однако сотрудник полиции обнаружил коляску с младенцем в квартале от магазина, на перекрестке улиц Свиязева-Леонова, она стояла без присмотра. Вместе с ребенком женщину отвезли в отделение.

При осмотре коляски инспектор отдела по делам несовершеннолетних обнаружил шприц со следами крови и с остатками жидкости, который был направлен на экспертизу. В этот же день малолетний ребенок был передан бригаде скорой помощи и помещен в городскую больницу, как находящийся в социально-опасном положении.
1 августа женщина была привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.