Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 августа 2012, 13:49

В 2012 году конкурс в «Политех» составил от 10 до 135 человек на место

В 2012 году конкурс в «Политех» составил от 10 до 135 человек на место
Проректор по учебной работе ПНИПУ отметил, что количество баллов, набранных абитуриентами на ЕГЭ, выросло на 10-12 пунктов.

Проректор по учебной части Пермского национально-исследовательского политехнического университета Николай Шевелев подвел промежуточные итоги приемной кампании 2012 года. По его словам, она прошла «достаточно спокойно, без лишних слез и потрясений для абитуриентов и их родителей».

Николай Шевелев:

У нас порядка 12 тысяч заявлений на наши 1800 мест. Это цифры, которые могут впечатлять, но те, кто имеет дело с приемной кампанией, понимают, что нам важны не заявления, а живые люди, которые подают подлинники документов. Таких реальных абитуриентов порядка 4,5 — 5 тысяч. А если формально, то цифры просто жуткие для понимания — от 10 до 135 человек на одно бюджетное место.

Шевелев отметил, что на всех девяти факультетах ПНИПУ состоялись «реальные конкурсы»: в 2012 году вуз принял абитуриентов, у которых средний балл по ЕГЭ на 10–12 пунктов выше, чем в прошлом году.

Неожиданной популярностью в «Политехе» пользовались в этом году специальности машиностроительного профиля. По мнению проректора ПНИПУ по учебной части, свои плоды принесла совместная работа ВУЗа с такими предприятиями, как «Мотовилихинские заводы», «Протон-ПМ» и «Авиадвигатель».