Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 августа 2012, 12:34

В Перми наконец-то зафиксирован естественный прирост населения

В Перми наконец-то зафиксирован естественный прирост населения
Увеличившееся число родившихся и снижение смертности дали краевому центру прирост в 518 человек.

По данным Пермьстата, в первом полугодии 2012 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, пермяков появилось на свет на 11,4% больше. Число умерших по Перми уменьшилось на 1,7%.

Причинная структура смертности почти не изменилась. На первом месте - болезни системы кровообращения, их удельный вес в общем числе умерших составил 58,1%. На втором – смертность от новообразований (15,6 %), на третьем – от внешних причин (несчастных случаев, отравлений и травм) - 10,0%. Смертность от внешних причин в общем уменьшилась на 3,6%. Однако наибольший удельный вес в ней составили самоубийства (15,7%) - число добровольно ушедших из жизни за первое полугодие составило 97 человек. Потери от случайных отравлений алкоголем составили 80 человек (уменьшение на 10,1%), жертвами убийц стали 67 человек (снижение на 22,1%), от транспортных несчастных случаев погибло 85 человек (рост почти в 1,5 раза). Однако, несмотря на снижение смертности от несчастных случаев, её уровень остается достаточно высоким.

Отдельный пункт для анализа Пермьстата — бракоразводные процессы. К сожалению, тенденции здесь не меняются: в процентном соотношении увеличение числа браков (0,7%) уступает росту количества разводов (1,1%).

Мигранты тоже активно участвуют в росте численности населения — по Перми в первом полугодии 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года их число увеличилось на 3,5 тыс. человек (прирост — 36,8%).