Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 августа 2012, 15:43

Находящемуся на лечении Анатолию Заку продлили срок ареста

Находящемуся на лечении Анатолию Заку продлили срок ареста
Главный обвиняемый по делу Хромой лошади пробудет в СИЗО еще как минимум три месяца.

Ленинский районный суд Перми продлил срок ареста главного обвиняемого по делу о пожаре в клубе «Хромая лошадь» бизнесмена Анатолия Зака на три месяца — до 8 декабря 2012 года. На процессе объявлен перерыв до 3 сентября из-за отсутствия Зака, находящегося в больнице на послеоперационном лечении.

Ранее Зак уже неоднократно жаловался на проблемы со здоровьем, из-за чего процесс неоднократно откладывался. В частности, медики диагностировали у него ишемическую болезнь сердца, диабет и ряд других заболеваний. Из-за проблем с сердцем медики рекомендуют ему операцию коронарного шунтирования. Кроме того, ему установлена третья группа инвалидности сроком на год.

В связи с состоянием здоровья подсудимого и обстановкой с его активами в бизнесе, которые, по словам защиты Зака, разворовываются, адвокаты неоднократно подавали ходатайства об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде, однако суд оставлял арест в силе.

В понедельник подсудимого Зака в очередной раз не доставили на процесс. Это связано с тем, что он находится в больнице на послеоперационном лечении и по состоянию здоровья не может этапироваться в зал заседаний. Как выяснилось на процессе, на минувшей неделе его прооперировали в связи с желчекаменной болезнью. Защита Зака полагает, что он пробудет на лечении ориентировочно до начала сентября, сообщает РИА Новости.