Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2012, 11:23

Перевозчикам нужно избавиться от убыточных маршрутов и не возить воздух

Перевозчикам нужно избавиться от убыточных маршрутов и не возить воздух
Решение поднять плату за проезд в Перми всего на два рубля является политическим, считает депутат Пермской гордумы Павел Ширев.

Плата за проезд в общественном транспорте Перми может быть и ниже планируемых 14 рублей. Для этого необходимо избавиться от убыточных маршрутов, а также «не возить воздух» в выходные, считает депутат Пермской городской думы Павел Ширев. По его словам, решение о повышении платы за проезд именно до 14 рублей является политическим. В том случае, если принимаемый тариф окажется ниже ожидаемого перевозчиками, администрация может «компенсировать» их убытки бюджетными выплатами.

Напомним, осенью 2012 года стоимость проезда в общественном транспорте Перми может увеличиться до 14 рублей. Этот вопрос в минувшую пятницу был рассмотрен на заседании тарифной комиссии. На сколько повышать стоимость проезда и повышать ли вообще, будет решать Пермская городская дума. Основными факторами роста, названными департаментом дорог и транспорта, являются: рост на 21% базовой тарифной ставки первого разряда, рост начислений на заработную плату на 15%, рост стоимости ГСМ (солярки) на 56%.

15 августа глава Перми Игорь Сапко заявил о том, что рассмотрение вопроса отложено до конца сентября, так как до этого необходимо провести «полный аудит проектов администрации». Сапко также заявил, что прежде, чем повышать проезд в общественном транспорте, необходимо принять «хотя бы в первом чтении» концепцию развития пассажирского транспорта в Перми.