Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2012, 13:42

Пермскую «ливневку» прочистили, но проблему потопов это не решит

Пермскую «ливневку» прочистили, но проблему потопов это не решит
Главный инженер «Пермблагоустройства» назвал причины, по которым Пермь будет «топить» еще много лет.

Главный инженер МУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов рассказал о ходе прочистки ливневой канализации в Перми. К настоящему моменту специалисты провели работы на самых проблемных участках. В основном, это те объекты, которые «обслуживают» несколько улиц и на которых процент засоренности доходит до 100%.

В частности, на прекрестке Ленина-Борчанинова решился вопрос с уходом воды в канализацию, а на улице Тургенева были заменены колодцы. В настоящее время решается вопрос с засорившимся коллектором на улице Голева, к которому «запитано» множество как жилых домов, так и административных зданий. Параллельно работы ведутся на проспекте Парковый, улицах Мира и Мильчакова.

По словам Матвея Чувашова, посмотреть, как поменялась ситуация, можно будет в период ближайших дождей. Впрочем, в случае сильных осадков потопы в Перми по-прежнему неизбежны.

Матвей Чувашов:

Проблема не уйдет, потому что это длительный процесс. Ситуация осложнена тем, что на те объекты, где требуется устройство ливневой канализации, либо дополнительные мероприятия, распространяется деятельность гарантийных обязательств, и мы не можем зайти на эти объекты с переустройством, с устройством дополнительных трубопроводов для отвода воды. Эта процедура займет минимум 3–5 лет. В этом годы мы планируем провести дополнительно обследования, которые позволят оценить состояния сетей плюс результаты прочистки этого года.