Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2012, 14:51

Продолжается расследование дела о смерти в пермском медвытрезвителе

Продолжается расследование дела о смерти в пермском медвытрезвителе
Оно передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК РФ по Приволжскому округу.

Уголовное дело по факту превышения должностных полномочий 8 апреля 2009 года сотрудниками милиции в отношении гражданина А.Н. Самойлова в медицинском вытрезвителе УВД по Ленинскому району Перми передано для дальнейшего расследования в следственное управление СК РФ по Приволжскому округу.

Дело в том, что расследование данного уголовного дела с учетом давности событий представляет особую сложность, требует производства большого объема следственных действий, а также всесторонности и объективности. Кроме того, ранее Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина заявляла, что длительность принятия решения о возбуждении уголовного дела не соответствует международным нормам и стандартам проведения быстрого, эффективного, компетентного и беспристрастного расследования.

Напомним, что в апреле 2009 года гражданин Самойлов был задержан сотрудниками милиции у кафе «Блин-Сити», а затем доставлен в медицинский вытрезвитель УВД по Ленинскому району Перми, где вскоре скончался после применения к нему сотрудниками милиции пыточного способа связывания.