Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 августа 2012, 15:51

О причинах ДТП с участием «бешеного трамвая» станет известно 17 августа

О причинах ДТП с участием «бешеного трамвая» станет известно 17 августа
Фото: Teron.ru
Два с половиной месяца понадобилось комиссии для того, чтобы изучить все обстоятельства нашумевшей аварии.

Окончательные результаты расследования причин ДТП с участием «бешеного трамвая» в Перми станут известны 17 августа. Напомним, 2 июня в центре Перми произошло ДТП с участием трамвая маршрута №8. Следовавший вниз по улице Борчанинова вагон на перекрестке с улицей Екатерининская протаранил автобус №1, который от удара откинуло на тротуар.

Продолжив движение, вагон на перекрестке с Ленина столкнулся с автомобилями Nissan Х-Trail и Toyota Camry, после чего вылетел с рельсов. В результате аварии пострадали семь человек и три транспортных средства.
Ранее начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Денис Гвоздев озвучивал предварительные итоги проверки, проведенной специалистами по факту ДТП.

По данным комиссии, занимавшейся выяснением причин аварии, технические неисправности у вагона действительно были, однако они «не могли привести к полной потере управляемости вагоном». Существенную роль сыграл в аварии и человеческий фактор — ошибки как водителя трамвая, так и аварийной бригады. Полная картина станет ясна после обнародования всех данных о проведенной экспертизе.