Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 августа 2012, 15:30

«Пермгорэлектротранс» заказал стенд для проверки трамвайных тормозов

«Пермгорэлектротранс» заказал стенд для проверки трамвайных тормозов
После резонансного ДТП с трамваем, случившегося в Перми в начале лета, принято решение проверять состояние тормозной системы вагонов на специальном стенде, изготовленном на Усть-Катавском заводе.

Департамент дорог и транспорта Перми заказал у Усть-Катавского завода, выпускающего трамвайные вагоны, специальный стенд, с помощью которого сотрудники «Пермгорэлектротранса» смогут проверять тормозные системы вагонов. В настоящее время такая проверка производится лишь посредством визуальной оценки, в то время как новое оборудование позволит подключать системы к различным приборам.

Денис Гвоздев, начальник Департамента дорог и транспорта администрации Перми:

По итогам и тестовых испытаний, и технической экспертизы было принято решение заказать заводу-изготовителю автоматизированный стенд проверки рельсовых тормозных устройств на каждом вагоне данной серии и других серий, имеющих аналогичное техническое решение, чтобы снизить влияние человеческого фактора. В настоящий момент завод производит оценку, в какие сроки он может это поставить. Я думаю, что до конца года вопрос разрешится.

Гвоздев также отметил, что после нашумевшего ДТП с трамваем в центре Перми «Пермгорэлектротранс» проверил тормозные системы всего подвижного состава.