Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 августа 2012, 15:17

Власти Перми начали борьбу с объявлениями на столбах

Власти Перми начали борьбу с объявлениями на столбах
В городе идет незаметная борьба тех, кто счищает несанкционированные объявления, и тех, кто их расклеивает.

Городское управление внешнего благоустройства поручило эксплуатирующим организациям проводить регулярные рейды по очистке опор контактной сети и опор освещения от различного рода объявлений, поскольку именно они становятся излюбленными местами для несанкционированной рекламы.

В настоящее время в городе идет незаметная борьба тех, кто счищает объявления, и тех, кто их расклеивает — в кратчайшие сроки очищенные участки вновь заклеиваются объявлениями, чаще всего о «высокооплачиваемой работе».

В инспекции по контролю за использованием территории Ленинского района рассказывают: «С несанкционированными объявлениями бороться непросто: стоит только расчистить какой-то участок, тут же появляются новые объявления. Афиши также относятся к несанкционированной рекламе».

Чтобы выяснить, кто выполнял расклейку, инспекторы звонят в ДК, где будет проходить мероприятие, спрашивают, кто организатор, его контакты, выясняют, кто ответственен за рекламу, связываются и просят отчистить поверхность.

Известно, что для печатных объявлений существуют специально отведенные места. К примеру, у дверей подъездов жилых домов, на остановочных комплексах, в общественном транспорте размещены информационные стенды, которые, в том числе, предназначены и для рекламных объявлений. «Об этом говорится в Правилах благоустройства, которые действуют на территории города с 2008 года», — напоминают в управлении.