Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 августа 2012, 08:55

Полиция расширила дело Pussy Riot

Полиция расширила дело Pussy Riot
Правоохранительные органы разыскивают оставшихся на свободе участниц панк-группы, а уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство.

Уголовное дело в отношении оставшихся на свободе участниц панк-группы Pussy Riot выделено в отдельное производство, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве. По словам представителя главка, личности злоумышленниц пока не установлены, их ищут.

Напомним, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил участниц группы Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Надежду Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима за акцию, устроенную в Храме Христа Спасителя в Москве.

В приговоре суда отмечается, что обвиняемые, планируя панк-молебен, «вступили в сговор с неустановленными лицами». Адвокат участниц Pussy Riot Марк Фейгин говорит, что в материалах дела фигурируют еще две участницы панк-молебна, чьи имена следователям неизвестны. И этими именами до сих пор не особо интересовались, отмечает он.

По словам адвоката, возглавлявший следственную группу Артем Ранченков даже признался ему, почему остальных не искали: две другие девушки вышли из храма, не снимая балаклав, — следовательно, их опознание на основании видеозаписи, полученной с установленных в храме видеокамер, было бы проблематичным, пишут «Ведомости».