Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 августа 2012, 09:24

Здание в Углеуральском, где проживают пенсионеры, отремонтируют

Здание в Углеуральском, где проживают пенсионеры, отремонтируют
Прокурорская проверка показала, что 23 женщины проживают в бывшей школе, здание которой так и не было переведено из нежилого фонда.

После прокурорской проверки Дума Северо-Уральского городского поселения выделила почти 300 тысяч рублей на ремонт школы, которая используется для размещения престарелых.

Прокуратура Пермского края провела проверку по факту информации о «брошенных» пенсионерах в поселке Углеуральский, появившейся в СМИ. Напомним, пенсионеры пожаловались на протекающую крышу, нерабочий телефон и отсутствие обслуживающего персонала.

Как показала прокурорская проверка, бывшее здание школы, в котором проживают 23 пожилые женщины (ранее назывались цифры от 19 до 37 человек), было передано для проживания пожилых людей в 2004 году. Тогда же был произведен его капитальный ремонт под жилой фонд. Вместе с тем перевод из нежилого помещения в жилое помещение в предусмотренном законом порядке произведен не был.

«В целях перевода нежилых помещений в жилые решением Думы Северо-Углеуральского городского поселения от 07.08.2012 внесены изменения в бюджет поселения на 2012–2014 г.г., согласно которым муниципалитету выделены средства на ремонт здания в сумме 275 185 рублей. Прокуратурой г. Губахи деятельность администрации городского поселения по переводу помещений в доме № 103 по ул. 2-ая Коммунистическая в жилые взята на контроль», — говорится в сообщении Прокуратуры Пермского края.