Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 августа 2012, 12:27

Активисты «Дедморозим» решили вернуть 1 сентября детям из приютов

Активисты «Дедморозим» решили вернуть 1 сентября детям из приютов
У детей, временно оставшихся без попечения родителей, не хватает элементарных школьных принадлежностей, чтобы в этот день сесть за парты. Но каждому пермяку по силам поделиться с этими малышами возможностью получить образование.

В календаре некоторых ребят из социально-реабилитационных центров может не оказаться 1 сентября в его привычном понимании. У детей, временно оставшихся без попечения родителей, не хватает элементарных школьных принадлежностей, чтобы в этот день сесть за парты. Но каждому пермяку по силам поделиться с этими малышами возможностью получить образование.

Каждый год мамы и папы заботливо собирают своих чад в школу. Однако в Перми есть дети, у которых нет такой поддержки, потому что нет родителей. Отвечающее за них государство не всегда успевает уследить за тем, сколько ребят попадает в приюты и вовремя обеспечить их всем необходимым. Тем более, что и составленный чиновниками перечень этого необходимого не включает многих важных для учебы мелочей.

Чтобы День знаний не превратился для таких ребят в День разочарований, пермяки решили объединить свои усилия и самостоятельно собрать их в школу. Принять участие в этом может каждый желающий.

Дмитрий Жебелев, координатор благотворительного проекта «Дедморозим»:

Для того, чтобы сесть за парты, детям из приютов сейчас не хватает следующих принадлежностей: альбомы для рисования, гуашь, дневники, ластики, карандаши простые, линейки, ножницы для детей (начальная школа), папки для тетрадей (начальная школа), пеналы, ранцы, ручки шариковые, тетради на 48 листов (в клетку и в линейку), точилки, фломастеры и цветной картон.

Многое из этого можно найти у себя дома, приобрести во время сбора в школу своего ребенка или просто заехав в любой магазин канцтоваров. Небольшие затраты времени и денег позволят сделать большое дело — помочь детям получить образование и вырасти достойными людьми. Чтобы у них появился такой шанс, любые школьные принадлежности из указанного списка можно принести на один из пунктов сбора до 3 сентября.

Место сбора: ул. Екатериниская, 51, аптека «Гармония жизни» (где это?).
Время сбора: пн-пт с 8.00 до 21.00, сб-вс с 9.00 до 21.00.

Место сбора: ул. Ленина, 81, кофейня «Свое время», рядом с «Виватом» (где это?).
Время сбора: ежедневно с 12.00 до 20.00, без выходных.

Место сбора: ул. Куйбышева, 37, ТЦ «Алмаз», офис 625 «Пермфинанс» (где это?).
Время сбора: пн-пт с 10.00 до 19.00, сб — с 11.00 до 15.00.

Уточнить потребности, а также задать любые вопросы на этот счет можно по телефону горячей линии затеи «Дедморозим».