Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 августа 2012, 14:04

Виктор Басаргин считает, что система образования имеет хорошую динамику

Виктор Басаргин считает, что система образования имеет хорошую динамику
Глава региона оценил работу экспертной группы по образованию и заявил о создании специального Совета при губернаторе.

Губернатор Виктор Басаргин, выступая на краевой конференции педагогических работников Пермского края, подвел итоги работы экспертной группы по образованию, оценивавшей уровень развития и перспективы дошкольного, общего, а также начального и среднего профессионального образования в регионе.

Задачи экспертной группы — оценка состояния системы образования края, выявление и анализ проблем, а также подготовка предложений по совершенствованию деятельности министерства образования. В состав группы вошли представители образовательных учреждений, органов госвласти, деятели науки, члены общественной палаты, депутаты краевого заксобрания — всего 139 человек.

Подводя итоги работы группы, губернатор отметил, что Пермский край имеет «хорошую динамику» во всей вертикали образования.

Виктор Басаргин:

Соглашусь, все реформы, которые шли в этом сегменте, шли вне системы, и мы совместно с экспертами это признаем. Но главный вывод в том, что система образования в Пермском крае Единый Госэкзамен сдала, и сдала его успешно. И не с точки зрения выпускников наших школ, а с точки зрения работы всей образовательной системы. Мы имеем хорошую динамику. Это и показатели сравнения с другими субъектами, это и готовность педагогических кадров, это вообще вся вертикаль, начиная с дошкольного и заканчивая высшим звеном.

По результатам работы экспертной группы при губернаторе Пермского края будет создан специальный Совет по образованию. «Мы говорим, что должна появиться программа, которая вбирает в себя все вопросы, связанные с выводами экспертной группы, плюс все указы президента и постановления правительства, которые направлены на развитие образования» — отметил глава региона.

Руководитель экспертной группы по образованию, депутат краевого Заксобрания Ирина Ивенских напомнила, что сегодня у Пермского края нет программы развития образования. «На сегодняшний день прежняя программа закончила свое существование, а новой программы нет» — напомнила Ивенских.