Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
31 августа 2012, 09:39

Отопительный сезон начнется в Перми в середине сентября

Отопительный сезон начнется в Перми в середине сентября
Независимо от погоды, с 15 числа тепло начнет поступать в дома пермяков.

30 августа в Перми состоялось контрольное заседание городского штаба по подготовке города к зиме. Как доложили заместителю главы администрации Перми Сергею Южакову главы районов, социальные учреждения полностью готовы к запуску тепла. Готовность к отопительному сезону жилого фонда составляет 90%.

В целом, Сергей Южаков оценил готовность города к предстоящей зиме достаточно высоко. «Пермь уже несколько лет демонстрирует стабильные темпы в подготовке к зиме. Это позволяет запускать тепло сразу, как начнет понижаться температура. При этом, как и ожидалось, стали появляться «хвосты».

Например, в Дзержинском районе есть дом по адресу: ул. Барамзиной, 42. Тепловой узел находится в собственности ЖСК, которое отказывается его готовить к зиме. Что ж, мы это проходили, будем с воздействием прокуратуры принуждать к этому руководство ЖСК», — отметил Сергей Южаков.

Существуют сложности и с частной теплотрассой в микрорайоне Висим. Ее собственник, ООО «Профит», отказался ее готовить. «Мы решили подключиться к решению этой проблемы, поскольку жители этого микрорайона находятся без горячей воды уже практически все лето», — сообщил заместитель главы администрации.

В настоящее время администрация Перми готовит постановление о запуске тепла в городе. Ориентировочно отопление начнет появляться в пермских домах и объектах соцкультбыта с 15 сентября, но процесс растянется на две недели.