Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
6 сентября 2012, 11:49

Приговор осужденному за взятку преподавателю ПНИПУ остался без изменений

Приговор осужденному за взятку преподавателю ПНИПУ остался без изменений
Cтарший преподаватель «Политеха» Алла Поддубнова приговорена к 3,5 годам колонии.

Пермский краевой суд оставил без изменения обвинительный приговор Алле Поддубновой и Эдуарду Вахонину, осужденным за получение взятки и судебный подлог. Ранее Свердловский районный суд приговорил обоих к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Суд установил, что в период с 2009 по 2010 годы старший преподаватель Пермского научно-исследовательского технического университета Алла Поддубнова при посредничестве своего близкого знакомого Эдуарда Вахонина неоднократно получала денежное вознаграждение за выставление удовлетворительных оценок сорока студентам.

Получая от Вахонина зачетные книжки и не видя студента, Поддубнова на дому ставила зачеты и экзамены за гонорар. Сумма вознаграждения за запись в зачетке была установлена «экзаменаторами» в размере трех с половиной тысяч рублей. Поборы продолжались до тех пор, пока в деятельность преподавательницы не вмешались сотрудники подразделения полиции по борьбе с экономическими преступлениями.

Используя систему видеоконференцсвязи, осужденные приняли личное участие в рассмотрении представления стороны обвинения и кассационных жалоб на судебное решение. Вышестоящая инстанция оставила назначенное им наказание без изменений. Приговор районного суда уже вступил в законную силу.