Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 сентября 2012, 10:34

Власти Перми решили повременить с продлением пешеходной улицы

Власти Перми решили повременить с продлением пешеходной улицы
Планируемое увеличение «пермского арбата» переносится на неопределенный срок, так как у городской администрации возникли неотложные обязательства.

Продление пешеходной части улицы Пермской (бывшая Кирова) до улицы Сибирская отложено на неопределенный срок, сообщает «Новый Компаньон» со ссылкой на заместителя главы администрации Перми Алексея Грибанова. По словам чиновника, сейчас у городских властей возникло множество других неотложных обязательств, на фоне которых дорогостоящая реконструкция пешеходного участка улицы Пермской «может подождать». В частности, речь идет о строительстве детских садов.

«Пока решено сосредоточиться на логическом завершении того, что начато на существующем пешеходном участке, — сообщил Грибанов. — В частности, принято решение создать здесь «музейный квартал». На эту улицу переедет филиал краеведческого музея, который сегодня располагается в одном комплексе зданий с администрацией Перми», — сообщил Алексей Грибанов. Он также добавил, что единственной проблемой остается поиск подходящего помещения для скелета мамонта.

Напомним, в июне 2011 года глава перми Игорь Сапко заявил о продлении «пермского арбата» — пешеходной части переименованной в Пермскую улицы Кирова — до улицы Сибирской. По планам городских властей, реконструкция улицы должна была быть продолжена в 2012 году.