Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 сентября 2012, 15:12

Муниципальный приют переполнен, но усыплять собак никто не собирается

Муниципальный приют переполнен, но усыплять собак никто не собирается
В управлении по экологии и природопользованию администрации Перми опровергли информацию о том, что около 200 собак муниципального приюта будут усыплены в ближайшее время.

В социальных сетях и пермских СМИ появилась информация о том, что более 200 собак, содержащихся в муниципальном приюте для бездомных животных, будут усыплены. Дело в том, что согласно постановлению Пермской городской думы от 17 апреля 2007 года, животные должны содержаться в приюте не более 6 месяцев.

Как пояснили Properm.ru в управлении по экологии и природопользованию администрации Перми, в настоящее время в муниципальном приюте на улице Соликамская, 271 содержится 470 собак, еще 270 собак содержится на площадке по улице Пензенская, 72. Причем более 200 собак действительно находятся в приюте больше полугода. Однако речь о скором усыплении этих животных не идет.

«Срок содержания собак в приюте составляет шесть месяцев, однако уже долгое время эвтаназия не проводилась, в приюте можно встретить животных, которые там находятся более года, в связи с чем сейчас приют переполнен. Но все же речи о скорой эвтаназии сразу всех собак сроком содержания свыше 6 месяцев не идёт», — рассказали в управлении по экологии и природопользованию.

По словам собеседника Properm.ru, в настоящее время при участии волонтеров проводится пересчет животных в приюте, актуализируется база данных собак. Волонтерскому совету дадут время для устройства собак в добрые руки. До этого времени эвтаназия «по сроку» проводиться не будет.

Напомним, что домашнего питомца может бесплатно взять из приюта любой желающий. При себе достаточно иметь паспорт и поводок для собаки.