Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
11 сентября 2012, 13:07

Контактный центр «Всеконтакты»: мы не занимаемся рассылкой спама

Контактный центр «Всеконтакты»: мы не занимаемся рассылкой спама
Компания, обвиненная в автоматической рассылке рекламы, утверждает, что фактически не оказывала эту услугу.

ООО «Контактный центр «Всеконтакты», в отношении которого пермское УФАС России проводит проверку, не занимается рассылкой sms-спама, сообщили Properm.ru в компании. Информация о данной услуге действительно содержится на сайте контактного центра, однако по автоматическим ссылкам у компании нет ни одного договора.

«Рекламировать и реально оказывать услугу — это совершенно разные действия, и в данном случае речь идет о рекламе. Проведением автоматических рассылок без согласия адресатов наш контактный центр не занимался и не занимается, а реклама на сайте соответствует закону», — сообщили в ООО «Контактный центр Всеконтакты».

В компании считают, что обращение в УФАС может быть происками конкурентов, так как бьет по имиджу контактного центра. «Для нашей компании оказывать данную услугу невыгодно. Кроме того, мы работаем по государственным и муниципальным контрактам, среди наших заказчиков, например, Министерство экономического развития России, Федеральная служба государственной статистики, Федеральный фонд содействия жилищному строительству и многие оганы исполнительной власти регионов России», — рассказали в компании.

Напомним, ранее пермское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения Федерального Закона о рекламе в отношении ООО «Контактный центр «Всеконтакты». Как указал заявитель, на сайте Общества в интернете размещена реклама услуг по рассылке рекламных сообщений, в том числе посредством SMS, электронной почты, а также факсовых аппаратов.