Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 сентября 2012, 14:42

Татьяна Марголина о Pussy Riot: Постановление суда вызывает сомнения

Татьяна Марголина о Pussy Riot: Постановление суда вызывает сомнения
Краевой омбудсмен осуждает поступок участниц феминистской панк-группы, однако ставит под сомнение справедливость приговора.

На состоявшейся 12 сентября пресс-конференции уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина ответила на вопрос журналистов об отношении к приговору по «делу Pussy Riot». По мнению краевого омбудсмена, панк-молебен в московском Храме Христа Спасителя однозначно требовал наказания, однако приговор суда «вызывает сомнения».

Татьяна Марголина:

Я сначала скажу отношение к их (группы Pussy Riot — Properm.ru) поступку. Я точно квалифицирую этот поступок как хулиганский, который требует безусловного административного наказания, но с самого начала я говорила о неадекватности избранной меры пресечения. И то, какое вынесено сегодня постановление суда, у меня тоже вызывает сомнения.

Напомним, в феврале 2011 года феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в Храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта девушки были задержаны охраной и выдворены с территории храма. В августе три участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы.