Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 сентября 2012, 11:00

Виктор Басаргин: В Перми коррупция явно есть

Виктор Басаргин: В Перми коррупция явно есть
Глава региона заявил о том, что многие чиновники «не в стороне» от коррупции и пообещал возбуждение уголовных дел.

Сегодня, 13 сентября, губернатор Пермского края Виктор Басаргин на пресс-конференции, посвященной итогам четырехмесячной работы в регионе, затронул тему коррупции. По словам Басаргина, через различные службы до него доходит информация о коррупционных преступлениях в таких сферах, как здравоохранение и образование.

Виктор Басаргин:

Все говорят о существовании коррупции. Но это преступление надо за руку схватить. В Перми коррупция явно есть. Я это вижу, это связано с вопросами ЖКХ, и очень многие главы не в стороне от этих проблем. И мы об этом в открытую заявляем и в последнее время совместно с правоохранительными органами работаем. Есть предложения по отстранению ряда глав и в дальнейшем по возбуждению ряда дел. Мы видим, что наверняка есть коррупционные проявления в сфере здравоохранения, в сфере образования.

17 сентября Виктор Басаргин проведет в Перми координационное совещание, на котором будут обсуждаться вопросы преступлений в сфере ЖКХ. Губернатор отметил, что с организаторами ряда жилищных объединений, обманувших потребителей, уже работают правоохранительные органы.