Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
13 сентября 2012, 12:01

Судьба Краснокамска будет решаться на референдуме

Судьба Краснокамска будет решаться на референдуме
Фото: krasnokamsk.ru
Глава Прикамья считает, что в случае присоединения города-спутника к Перми краевая столица больше приобретет, чем потеряет.

Власти Пермского края намерены провести референдум по вопросу присоединения к Перми города Краснокамска, сообщил на пресс-конференции губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Не исключено, что город станет восьмым районом краевой столицы, а Краснокамский район войдет в состав Пермского района.

Виктор Басаргин:

Плюсы получаются в том, что мы постоянно теряем аудиторию, которая могла бы иметь определенные преференции. Это район (Краснокамский — Properm.ru), который имеет все автономные источники коммуникации. Он не потянет на себя решение всех социальных вопросов, связанных с инженерной, транспортной инфраструктурой. Наверное, город чуть-чуть потеряет с точки зрения того, что будет дополнительное население, которое потребует более повышенной планки социальной обеспеченности. Здесь (в Перми — Properm.ru) социальная обеcпеченность повыше.

Басаргин заявил, что окончательное решение о судьбе Краснокамска будет принято на референдуме. Однако, как считает сам губернатор, в случае объединения двух городов «Пермь больше приобретет, чем потеряет».

Напомним, о возможности присоединения Краснокамска к Перми Виктор Басаргин заявил в интервью изданию «Новый Компаньон». По его мнению, в настоящее время город-спутник Перми выглядит искусственно оторванным.