Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 сентября 2012, 14:52

Администрация Перми: ТСЖ могут намеренно задерживать подачу тепла

Администрация Перми: ТСЖ могут намеренно задерживать подачу тепла
В половину школ, больниц и детских садов Перми уже поступило тепло. А с некоторыми жилыми домами теоретически могут возникнуть проблемы.

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, в Перми идет процесс подачи тепла в жилые дома и учреждения социальной сферы. По данным районных администраций, уже отапливаются 50% школ, детских садов и больниц. В жилые дома тепло подается примерно с такой же скоростью.

В управлении ЖКХ не исключают, что ряд ТСЖ в целях экономии намеренно будут задерживать прием теплоносителя на дом, надеясь на предстоящее «бабье лето». «Несмотря на то, что ожидается погодное потепление, тем не менее ночью все равно достаточно холодно, поэтому задача перед всеми участниками рынка ЖКХ стоит предельно четкая — в течение двух недель подать тепло в каждую квартиру», — подчеркнул заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

После начала подачи тепла в первые две недели происходит регулировка систем отопления. В этот период возможны утечки из систем отопления в квартире или отсутствие тепла в отдельных батареях из-за воздушных «пробок». В этом случае городское управление ЖКХ рекомендует жильцам сразу информировать об этом диспетчера организации, обслуживающей дом, вызвать аварийную службу.